Соусы и заправки
-
Масляный соус буйяд со сладким перцем – к рыбе (очень хорош к камбале)
Мелко нарезанные стручки красного сладкого перца (без зерен) потушить в растительном масле и сале. Когда перец станет мягким,...
-
Чесночный масляный соус «Гасконское масло» – к блюдам из бобов, тушеным грибам и баклажанам
Чеснок варить в соленой воде 15 мин, после чего откинуть на сито, растолочь со свиным салом или говяжьим жиром. Посолить по в...
-
Соус равигот для рыбы
Это очень хороший соус для рыбы или рыбных блюд. Готовим его так. Растереть яичные желтки и, помешивая, чтобы желтки не сверн...
-
Масляно анчоусный соус – к рыбе
Кильки или салаку баночного пряного посола очистить от голов и костей, залить уксусом на 6–8 ч, а затем протереть сквоз...
-
Майонез
Перед приготовлением майонеза необходимо убедиться, что все компоненты имеют одинаковую температуру, лучше всего 12–16 ...
-
Ореховый соус с чесноком, по-тулузски – к холодному мясу (очень хорош к языку)
Ядра грецких орехов растолочь в ступке с чесноком, посолить. Положить в блюдо и, добавляя сначала по каплям, а затем тонкой с...
-
Заправка для салатов
Винный уксус, оливковое (кукурузное или другое растительное рафинированное) масло, чеснок, перец и соль тщательно перемешать ...
-
Заправка «Винегрет»
Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем, луком, зеленью кервеля или укропа, каперсами. За...