ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!




Соусы и заправки


  • Масляный соус буйяд со сладким перцем – к рыбе (очень хорош к камбале)
    Масляный соус буйяд со сладким перцем – к рыбе (очень хорош к камбале) Масляный соус буйяд со сладким перцем – к рыбе (очень хорош к камбале)

    Мелко нарезанные стручки красного сладкого перца (без зерен) потушить в растительном масле и сале. Когда перец станет мягким,...

  • Чесночный масляный соус «Гасконское масло» – к блюдам из бобов, тушеным грибам и баклажанам
    Чесночный масляный соус «Гасконское масло» – к блюдам из бобов, тушеным грибам и баклажанам Чесночный масляный соус «Гасконское масло» – к блюдам из бобов, тушеным грибам и баклажанам

    Чеснок варить в соленой воде 15 мин, после чего откинуть на сито, растолочь со свиным салом или говяжьим жиром. Посолить по в...

  • Соус равигот для рыбы
    Соус равигот для рыбы Соус равигот для рыбы

    Это очень хороший соус для рыбы или рыбных блюд. Готовим его так. Растереть яичные желтки и, помешивая, чтобы желтки не сверн...

  • Масляно анчоусный соус – к рыбе
    Масляно анчоусный соус – к рыбе Масляно анчоусный соус – к рыбе

    Кильки или салаку баночного пряного посола очистить от голов и костей, залить уксусом на 6–8 ч, а затем протереть сквоз...

  • Майонез
    Майонез Майонез

    Перед приготовлением майонеза необходимо убедиться, что все компоненты имеют одинаковую температуру, лучше всего 12–16 ...

  • Ореховый соус с чесноком, по-тулузски – к холодному мясу (очень хорош к языку)
    Ореховый соус с чесноком, по-тулузски – к холодному мясу (очень хорош к языку) Ореховый соус с чесноком, по-тулузски – к холодному мясу (очень хорош к языку)

    Ядра грецких орехов растолочь в ступке с чесноком, посолить. Положить в блюдо и, добавляя сначала по каплям, а затем тонкой с...

  • Заправка для салатов
    Заправка для салатов Заправка для салатов

    Винный уксус, оливковое (кукурузное или другое растительное рафинированное) масло, чеснок, перец и соль тщательно перемешать ...

  • Заправка «Винегрет»
    Заправка «Винегрет» Заправка «Винегрет»

    Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем, луком, зеленью кервеля или укропа, каперсами. За...

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
Холодник с кальмарами
Баклажаны фаршированные
сырник
Салат-коктейль воздушный