ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!




Соусы и заправки


  • Миндальный соус – к рыбе и рыбным блюдам, крабам и т. д.
    Миндальный соус – к рыбе и рыбным блюдам, крабам и т. д. Миндальный соус – к рыбе и рыбным блюдам, крабам и т. д.

    В нагретое растопленное сливочное масло положить миндаль и на слабом огне, часто помешивая, довести миндаль до коричневого цв...

  • Испанский соус с вином и грибами – к говядине, свинине и дичи
    Испанский соус с вином и грибами – к говядине, свинине и дичи Испанский соус с вином и грибами – к говядине, свинине и дичи

    Растопить в сотейнике сливочное масло, положить туда грибы и обжарить их в течение 5 мин. Влить в сотейник вино и проварить в...

  • Соус с мадерой – к эскалопу, филе миньон и другим мясным блюдам
    Соус с мадерой – к эскалопу, филе миньон и другим мясным блюдам Соус с мадерой – к эскалопу, филе миньон и другим мясным блюдам

    Лук и морковь обжарить на слабом огне в сливочном масле, влить 1 стакан воды, положить помидор (томатную пасту), петрушку, се...

  • Масляный соус буйяд со сладким перцем – к рыбе (очень хорош к камбале)
    Масляный соус буйяд со сладким перцем – к рыбе (очень хорош к камбале) Масляный соус буйяд со сладким перцем – к рыбе (очень хорош к камбале)

    Мелко нарезанные стручки красного сладкого перца (без зерен) потушить в растительном масле и сале. Когда перец станет мягким,...

  • Заправка горчичная
    Заправка горчичная Заправка горчичная

    Готовую горчицу, соль и уксус растереть в посуде деревянной ложкой до образования однородной смеси. Затем добавить перец и, н...

  • Паровой голландский соус
    Паровой голландский соус Паровой голландский соус

    Влить яичные желтки и лимонный сок в блюдо, положить туда соль и красный перец и растереть. Поставить в отдельной кастрюльке ...

  • Масляный соус меньер – к рыбе, крабам, креветкам и т. д.
    Масляный соус меньер – к рыбе, крабам, креветкам и т. д. Масляный соус меньер – к рыбе, крабам, креветкам и т. д.

    Кипятить сливочное масло на слабом огне до тех пор, пока оно не окрасится в коричневый цвет. Добавить петрушку и лимонный сок...

  • Соус равигот для рыбы
    Соус равигот для рыбы Соус равигот для рыбы

    Это очень хороший соус для рыбы или рыбных блюд. Готовим его так. Растереть яичные желтки и, помешивая, чтобы желтки не сверн...

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


конструктор салатов
торт
Торт для начинающих
Салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ