ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!




Соусы и заправки


  • Заправка для салатов
    Заправка для салатов Заправка для салатов

    Винный уксус, оливковое (кукурузное или другое растительное рафинированное) масло, чеснок, перец и соль тщательно перемешать ...

  • Миндальный соус – к рыбе и рыбным блюдам, крабам и т. д.
    Миндальный соус – к рыбе и рыбным блюдам, крабам и т. д. Миндальный соус – к рыбе и рыбным блюдам, крабам и т. д.

    В нагретое растопленное сливочное масло положить миндаль и на слабом огне, часто помешивая, довести миндаль до коричневого цв...

  • Испанский соус с вином и грибами – к говядине, свинине и дичи
    Испанский соус с вином и грибами – к говядине, свинине и дичи Испанский соус с вином и грибами – к говядине, свинине и дичи

    Растопить в сотейнике сливочное масло, положить туда грибы и обжарить их в течение 5 мин. Влить в сотейник вино и проварить в...

  • Соус с мадерой – к эскалопу, филе миньон и другим мясным блюдам
    Соус с мадерой – к эскалопу, филе миньон и другим мясным блюдам Соус с мадерой – к эскалопу, филе миньон и другим мясным блюдам

    Лук и морковь обжарить на слабом огне в сливочном масле, влить 1 стакан воды, положить помидор (томатную пасту), петрушку, се...

  • Масляный соус буйяд со сладким перцем – к рыбе (очень хорош к камбале)
    Масляный соус буйяд со сладким перцем – к рыбе (очень хорош к камбале) Масляный соус буйяд со сладким перцем – к рыбе (очень хорош к камбале)

    Мелко нарезанные стручки красного сладкого перца (без зерен) потушить в растительном масле и сале. Когда перец станет мягким,...

  • Заправка горчичная
    Заправка горчичная Заправка горчичная

    Готовую горчицу, соль и уксус растереть в посуде деревянной ложкой до образования однородной смеси. Затем добавить перец и, н...

  • Паровой голландский соус
    Паровой голландский соус Паровой голландский соус

    Влить яичные желтки и лимонный сок в блюдо, положить туда соль и красный перец и растереть. Поставить в отдельной кастрюльке ...

  • Масляный соус меньер – к рыбе, крабам, креветкам и т. д.
    Масляный соус меньер – к рыбе, крабам, креветкам и т. д. Масляный соус меньер – к рыбе, крабам, креветкам и т. д.

    Кипятить сливочное масло на слабом огне до тех пор, пока оно не окрасится в коричневый цвет. Добавить петрушку и лимонный сок...

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


куриный рулет с сыром
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат
Торт для начинающих
сырник