Соусы и заправки
-
Соус морнэ с сыром – к яичным блюдам, рыбе, овощным и протертым блюдам
Соус бешамель разогреть в сотейнике, положить в него сыр и размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить сливки и...
-
Соус Аврора – к рыбе, овощам, яичным блюдам и мясу
В кастрюлю с помидорами влить 2 столовые ложки воды и варить на слабом огне до тех пор, пока помидоры не станут очень мягкими...
-
Грибной соус–к яичным блюдам, курице, рыбе
Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда грибы, посолить и обжаривать в течение 5 мин на сильном огне, чтобы в со...
-
Соус нантюа – к рыбе и рыбным блюдам
Четверть стакана мяса крабов (креветок или раков) растереть в пасту или пюре. Другую четвертую часть стакана крабов нарезать ...
-
Соус с портвейном–к утке или дикой пище
Портвейн, апельсиновый сок и чабер варить до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.Смешать картофельную муку с белым...
-
Соус с белым вином – к припущенной или вареной рыбе
Вино, перец горошком, репчатый лук, лавровый лист и мускатный орех варить в кастрюле до тех пор, пока жидкость не убавится на...
-
Соус беарнский – к мясу и рыбе
Положить в сотейник лук, эстрагон, перец горошком, кервель, залить сухим белым вином и уксусом, поставить на слабый огонь и в...
-
Голландский соус – к рыбе, овощам и яйцам
Влить в глубокий сотейник яичные желтки и лимонный сок, поставить на водяную баню и растирать их деревянной ложкой. Не прекра...