Соусы и заправки
-
Соус бархатистый – к курице, рыбе и для приготовления других соусов (основной)
Сливочное масло растопить в сотейнике, высыпать туда муку и, размешивая, обжаривать ее до тех пор, пока она не приобретет зол...
-
Соус супрем – к телятине, курице и яичным блюдам
Грибы положить в кастрюлю, залить белым мясным бульоном и варить 20 мин, пока жидкость не выварится наполовину. Размешивая, в...
-
Немецкий – к яичным блюдам, рыбе, дичи, вареной курице и телятине
Яичные желтки взбить со сливками и смешать с соусом супрем. Варить на слабом огне, непрерывно размешивая, до тех пор, пока со...
-
Соус морнэ с сыром – к яичным блюдам, рыбе, овощным и протертым блюдам
Соус бешамель разогреть в сотейнике, положить в него сыр и размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить сливки и...
-
Соус Аврора – к рыбе, овощам, яичным блюдам и мясу
В кастрюлю с помидорами влить 2 столовые ложки воды и варить на слабом огне до тех пор, пока помидоры не станут очень мягкими...
-
Грибной соус–к яичным блюдам, курице, рыбе
Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда грибы, посолить и обжаривать в течение 5 мин на сильном огне, чтобы в со...
-
Соус нантюа – к рыбе и рыбным блюдам
Четверть стакана мяса крабов (креветок или раков) растереть в пасту или пюре. Другую четвертую часть стакана крабов нарезать ...
-
Соус с портвейном–к утке или дикой пище
Портвейн, апельсиновый сок и чабер варить до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.Смешать картофельную муку с белым...