

Соусы и заправки
-
Соус португальский – к мясу и птице
Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда лук и обжаривать 5 мин. Влить в сотейник вино и варить до тех пор, пока ...
-
Немецкий – к яичным блюдам, рыбе, дичи, вареной курице и телятине
Яичные желтки взбить со сливками и смешать с соусом супрем. Варить на слабом огне, непрерывно размешивая, до тех пор, пока со...
-
Масляно анчоусный соус – к рыбе
Кильки или салаку баночного пряного посола очистить от голов и костей, залить уксусом на 6–8 ч, а затем протереть сквоз...
-
Голландский соус – к рыбе, овощам и яйцам
Влить в глубокий сотейник яичные желтки и лимонный сок, поставить на водяную баню и растирать их деревянной ложкой. Не прекра...
-
Бигарад – к утке, тетереву, рябчику, глухарям и т. д
Положить в кастрюлю цедру, залить кипятком, оставить в нем на 5 мин (после этого цедра потеряет присущую ей горечь) и затем о...
-
Соус с зеленью – к яйцам и рыбе
Вино и сушеную зелень варить до тех пор, пока жидкость не выкипит наполовину. Снять с огня. Красный соус и лимонный сок смеша...
-
Соус морнэ с сыром – к яичным блюдам, рыбе, овощным и протертым блюдам
Соус бешамель разогреть в сотейнике, положить в него сыр и размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить сливки и...
-
Соус с портвейном–к утке или дикой пище
Портвейн, апельсиновый сок и чабер варить до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.Смешать картофельную муку с белым...