Соусы и заправки
-
Соус римский – к мясу диких животных, языку и ветчине
Изюм положить в кипяток на 10 мин. Откинуть на сито. Смешать уксус с сахаром и варить до загустения. Добавить красный соус и ...
-
Соус с зеленью – к яйцам и рыбе
Вино и сушеную зелень варить до тех пор, пока жидкость не выкипит наполовину. Снять с огня. Красный соус и лимонный сок смеша...
-
Соус робер – к свинине и ветчине
Сливочное масло растопить в сотейнике и обжаривать в нем лук 5 мин. Влить в сотейник уксус и варить до тех пор, пока он не вы...
-
Соус португальский – к мясу и птице
Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда лук и обжаривать 5 мин. Влить в сотейник вино и варить до тех пор, пока ...
-
Соус руанский – к дикой и домашней утке
Утиную или куриную печень тщательно промыть и очистить от жилок и пленок. Нарезать печень кусочками и протереть на сите. Пост...
-
Соус пуаврад – к мясу диких животных
Оливковое масло подогреть в сотейнике, положить туда репчатый лук, петрушку, морковь и обжаривать 5 мин. Влить в сотейник укс...
-
Соус бешамель (основной)
Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко или молоко и белый мясной либо рыбный бульон ...
-
Соус бархатистый – к курице, рыбе и для приготовления других соусов (основной)
Сливочное масло растопить в сотейнике, высыпать туда муку и, размешивая, обжаривать ее до тех пор, пока она не приобретет зол...