

Соусы и заправки
-
Сливочный соус с хреном
Нежнейший, воздушный соус, великолепно сочетающийся с блюдами из мяса и птицы. Он не только прост в приготовлении, но и готов...
-
Томатный соус с луком
Простой соус из минимального количества ингредиентов, который, тем не менее, может поспорить по вкусу с покупным кетчупом. По...
-
Соус «для огнеедов»
Лично я люблю острое. Люблю летом похрустеть таким перчиком. Это и вкусно и полезно. Конечно этот овощ не для язвенников. Но ...
-
Лимонный курд
Лимонный курд (Lemon curd) – это классический английский десерт-крем, по консистенции он напоминает заварной крем и нем...
-
Аджика «универсальная»
Такая аджика пригодится вам круглый год. Любое мясо перед запеканием, если обработать такой аджикой перед готовкой, станет не...
-
Подливка кабачковая
Рецептов подливки или соуса которым можно заправлять каши или макароны много. Вот один из них. Он отличается вкусом лета, неж...
-
Заправка «Винегрет»
Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем, луком, зеленью кервеля или укропа, каперсами. За...
-
Грибной соус–к яичным блюдам, курице, рыбе
Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда грибы, посолить и обжаривать в течение 5 мин на сильном огне, чтобы в со...