Закуска Ягодки.
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Селедка 150 гр
Сметана 1 ст л
Майонез 1 ст л
Масло 75 гр
Свекла запеченная или отваренная 1 шт
Лук 1 шт
Картошка отварная в мундире 2-3 шт
Яйцо отварное 1 шт
Панировочные сухари
Кунжут
Специи
Петрушка свежая для презентации
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Такая закуска не только украсит ваш праздничный стол, но и даст массу положительных вкусовых эмоций. Ведь классическое сочетание селедки и свеклы, это просто волшебно вкусно.
Все что вам нужно указано на фото:
Свеклу, яйца и картошку очистить, нарезать небольшими кусочками
Перебить блендером до однородной массы.
Добавить майонез, сметану и масло, всыпать панировочные сухари и перемешать. Посолить и поперчить слегка. Поставить в холодильник на 1-2 часа, что бы масло застыло и эта смесь стала более густой.
Лук нарезать и замариновать как на «шубу» или просто обдать кипятком. Селедку нарезать кубиками. Все смешать.
Взять немного свекольной массы, выложить начинку из лука и селедки.
Завернуть края и сформировать шар. Затем придать форму клубники. Поставить в холодильник.
Перед подачей выложить на блюдо и посыпать семенами кунжута.
Украсить листочками петрушки. Ну чем не клубника? Только закусывать такой клубничкой лучше не шампанское, а что то погорячее. Рюмка запотевшей водочки будет в самый раз. Ни в коем разе не рекламирую пьянство.
Приятного аппетита!
|
Нравится |