

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями
Салат с курицей и кедровыми орешками «Монмартр»
ПРОДУКТЫ
Отварная куриная грудка – 300 г, чернослив – 150 г, яйца вкрутую – 4 шт., сыр твердый – 150 г, орешки кедровые – 100 г, соль, перец черный молотый, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В соответствии с французским названием, салат получается изысканным, утонченным и оригинальным. Подойдет для любителей небанальных сочетаний.
Подготовить ингредиенты. Курогрудку нарезать тонкими полосками. Яйца – мелкими кубиками. Чернослив залить холодной кипяченой водой и оставить на 30 минут, больше не стоит, иначе он размокнет. Затем воду слить, чернослив обсушить салфетками и нарезать полосками. Сыр натереть на средней терке. Орешки подсушить слегка на сухой сковороде. Собираем салат на большом (!) плоском блюде. Каждый слой промазать майонезом. Первый слой – курогрудка. Подсолить, поперчить. Затем – чернослив. Следующий слой – яйца. На яйца – тертый сыр. Последний слой – орешки. Дать салату настояться минимум час, лучше даже не в холодильнике, а просто в прохладном месте, например, на окне. При подаче нарезать секторами, как торт, захватывая все слои.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)