

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями
Салат из сельди с маслинами и томатами по-испански
ПРОДУКТЫ
Филе сельди – 2 шт., от одной селедки, маслины без косточки – 100 г, чистый вес, помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень любая, у меня петушка и укроп. Для заливки: кетчуп – 2 ст.л., уксус 9% - 1 ст.л., сахар – 1 ст.л., масло растительное, оливковое, подсолнечное или смесь – 4-5 ст.л., перец черный молотый.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Несмотря на испанское происхождение этот салат с селедочкой – сочный, насыщенный на вкус, яркий, пикантный – наверняка придется по вкусу не только испанцам! Кстати, можно приготовить его заранее, постояв пару дней, салат становится еще более насыщенным на вкус.
Филе сельди промокнуть бумажным полотенцем и нарезать поперек ломтиками сантиметр шириной. Маслины разрезать пополам, помидоры нетолстыми ломтиками, лук – четверть кольцами. Зелень мелко нашинковать. Приготовить заправку – смешать все компоненты и слегка взбить до однородной эмульсии. Залить подготовленные ингредиенты салата, перемешать, приправить черным перцем. Охладить и подать.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)