

Гриль-салат
ПРОДУКТЫ
Кабачок
Цветная капуста
Помидор
Перец сладкий
Перец острый
Лук
Яблоко
Лимонный сок 1 ст л
Соевый соус 1 ст л
Оливковое масло 1 ст л
Чеснок 2 зуб
Мед 1 ч л
Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусный салат из приготовленных на гриле овощей. Главная изюминка это соус. Как его приготовить читайте далее. Ну а за его вкус и оригинальность не переживайте, это ресторанное блюдо, очень вкусное и не очень дешевое. У нас же оно будет и вкусным и дешевым, нужно только повозится.
Все что вам нужно указано на фото:
Кабачок нарезать длинными полосками, капусту разобрать на соцветия, лук разрезать пополам, чеснок целиком – все сложить на решетку и запечь на углях.
Сладкий перец разрезать пополам и очистить, помидоры и острый перец целиком – сложить на решетку гриль и запечь на углях.
Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кусочками. Добавить чеснок с гриля, зелень, мед, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и перемолоть в блендере.
Это соус которым будем заправлять салат. Зелень берите любую на ваш вкус.
Овощи остудить и нарезать крупными кусками.
Если не любите остроту то семечки из острого перца убрать и добавляет его умеренно. Все перемешать
Заправить соусом и перемешать
Все можно подавать к столу
Приятного аппетита!
|
Нравится |