

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями
Салат с курицей и грибами «Генерал»
ПРОДУКТЫ
Куриное филе отварное – 1шт. (около 300 г), яйца вкрутую – 3 шт., консервированные шампиньоны – 200 г (чистый вес), маринованные огурчики – 2-3 шт., лук репчатый – 1 маленькая головка, картофель сырой – 2-3 шт., соль, молотый черный перец, майонез, масло растительное для жарки – 1-2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусный, по-домашнему сытный салатик. Не требует настаивания, при наличии подготовленных заранее продуктов можно приготовить его за 15 минут. Вполне достоин праздничного меню.
Первым делом пожарить картофель. Для этого картофель почистить, порезать кубиком 1на1 см. Сковороду разогреть с маслом, выложить картофель и обжарить до готовности и румяности. Выложить на бумажную салфетку, посолить, приправить перчиком. Оставить остывать. Пока картофель остывает, подготовить остальные ингредиенты. Естественно, все ингредиенты должны быть остывшие, примерно одной температуры. Курицу, яйца, огурцы порезать кубиками со стороной примерно в 1 см. С грибов отцедить жидкость. Луковичку нашинковать как можно мельче. Сложить курицу, яйца, грибы, огурцы и лук в подходящую миску. Добавить остывший картофель. Посолить, приправить перцем, заправить майонезом, перемешать. Дать салату охладиться полчаса (по возможности), переложить в красивый салатник, при желании украсить зеленью и подать к столу.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)