

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями
Салат со свининой и киви «Изумрудная россыпь»
ПРОДУКТЫ
Свинина отварная (можно взять говядину или курятину) – 200 г, сыр твердый – 100 г, яйца – 3 шт., грибы (у меня консервированные шампиньоны) – 200 г, морковь вареная – 2 ср.шт.,лук репчатый – 1 шт., киви – 2 шт., майонез, соль, перец черный молотый, уксус столовый 9%.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Красивый и вкусный салат из разряда слоеных, который станет украшением любого стола!
Подготовить ингредиенты. Лук нашинковать мелким кубиком, сбрызнуть уксусом (примерно 1 ч.л.). Свинину нарезать мелкими кубиками. Морковь, сыр и яйца натереть на средней терке в разную посуду. Киви очистить от шкурки, нарезать кружками, затем еще на 4 части. С грибов сцедить жидкость. Обратите внимание, если вы берете консервированные, а не свежие грибы, то берите не маринованные, не соленые, а просто консервированные – у них нейтральный вкус. Ингредиенты подготовили, начинаем собирать салат. В глубокий салатник первым слоем уложить свинину, посолить, поперчить, нанести майонезную сеточку. На свинину – отцеженный от уксуса лук. Следующий слой – яйца, посолить, поперчить, смазать майонезом. На яйца – грибы, поперчить, смазать майонезом. Следующий слой – морковь, также подсолить, поперчить, смазать майонезом. На морковь уложить натертый сыр, смазать майонезом, не солить. Последним слоем уложить ломтики киви. Дать настояться салату в прохладном месте минимум час. При подаче нарезать как торт, захватывая все слои.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)