

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями
Салат «Селедка в пуховике»
ПРОДУКТЫ
Филе одной крупной сельди, картофель отварной - 3 шт., свекла - 2 шт. ср., яйца - 3 шт., морковь сырая - 1 шт., лук зелёный - пучок (30-40 г), яблоко - 1 шт. ср. размера, соль, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
От традиционной селедки под шубой этот вариант отличается более нежным, «пуховым» вкусом.
Подготовить ингредиенты. В разную посуду натереть картофель, свеклу, яйца. На МЕЛКОЙ терке натереть сырую морковь. Филе сельди нарезать поперёк тушки тонкими пластинками, так мелкие кости практически не будут чувствоваться в готовом блюде. Лук меленько нашинковать. В последнюю очередь натереть на средней терке яблоко без кожицы. Теперь собираем салат. На плоское блюдо уложить слой картофеля, посолить, смазать майонезом. На картофель уложить селедочку, смазать майонезом, посыпать луком. Следующий слой – яблоко, нанести майонезную сеточку. Затем – слой яиц, подсолить, смазать майонезом. На яйца уложить морковь, чуть подсолить и смазать майонезом. Верхний слой – свекла. Её необходимо также смазать майонезом, можно в виде сеточки. Украсить салат зеленью. Дать настояться в прохладном месте пару часов.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)