

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями
Салат с печенью трески и свеклой «Морской прибой»
ПРОДУКТЫ
Свекла отварная – 1 ср.шт., грамм 100, печень трески в масле натуральная – 1 банка, картофель отварной – 2 ср.шт., яйца – 2 шт., морковь отварная и яблоко – по 1 шт., зеленый лук – пучок, грамм 30-50, майонез, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Слоеный салат для любителей печени трески – нежный, сочный, вкусный и нарядный. Отлично смотрится на праздничном столе.
Подготовить ингредиенты. Печень трески вынуть из банки, размять вилочкой. В разную посуду натереть свеклу, картофель, яйца, морковь, яблоко (его в последнюю очередь, чтобы не потемнело). Лук меленько нашинковать. На большое плоское блюдо выкладывать слои в следующей последовательности: картофель, подсолить и смазать майонезом. На картофель – печень трески, ее не солим и не смазываем. Печень посыпать зеленым луком. Следующий слой – яблоко. Смазать майонезом. На яблоко – яйца и морковь, подсолить, смазать. Последний слой – свекла, подсолить, смазать майонезом. Дать настояться салату в прохладном месте пару часов. Украсить зеленью и подать на стол. При подаче нарезать, как торт.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)