шашлычки волнистые
Баклажаны фаршированные
Блины
Салат
фрикадельки по мексикански

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Салат с ветчиной и говядиной «Папараць кветка»


Салат с ветчиной и говядиной «Папараць кветка»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Количество продуктов указано по ГОСТу, однако вы можете просто взять все компоненты в равных пропорциях. Говядина отварная – 170 г, ветчина – 170 г, помидоры – 170 г, огурец свежий – 170 г, лук маринованный – 100 г, соль по вкусу, майонез для заправки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вкусный, сочный, хрустящий салат с романтичным названием, которое в переводе с белорусского означает «Цветок папоротника». Коронное блюдо практически любого ресторана, кафе, столовой в Белоруссии. Первым делом необходимо замариновать лук для салата. Для этого следует порезать луковицу тончайшими полукольцами, сложить в подходящую посуду. Залить лук маринадом, приготовленным из 1 ст.л. сахара, такого же количества 9% уксуса, 1 ч.л. соли, 3-х ст.л. кипяченой охлажденной воды. Приправить маринованный лук молотым черным перцем и дать постоять, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты. Порезать соломкой говядину и ветчину. Огурцы порезать соломкой, присолить и оставить минут на 5. Затем необходимо слегка отжать огурцы от сока. Таким же образом поступаем с помидорами, причем смешивать огурцы и помидоры пока не нужно. И только после предварительной подготовки нужно смешать все компоненты салата: говядину, ветчину, помидоры, отжатые от сока огурцы. Добавить маринованный лук. Его необходимо отцедить от остатков маринада. Как вы поняли, лишняя влага в салате ни к чему. Заправить салат капелькой майонеза и аккуратно перемешать. Подавать к столу желательно сразу же, пока овощи не дали много сока. По этой же причине не стоит долго хранить такой салат.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


сырник
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
рыбный пудинг
Блины
соломоны