

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями
Салат с ветчиной и говядиной «Папараць кветка»
ПРОДУКТЫ
Количество продуктов указано по ГОСТу, однако вы можете просто взять все компоненты в равных пропорциях. Говядина отварная – 170 г, ветчина – 170 г, помидоры – 170 г, огурец свежий – 170 г, лук маринованный – 100 г, соль по вкусу, майонез для заправки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусный, сочный, хрустящий салат с романтичным названием, которое в переводе с белорусского означает «Цветок папоротника». Коронное блюдо практически любого ресторана, кафе, столовой в Белоруссии.
Первым делом необходимо замариновать лук для салата. Для этого следует порезать луковицу тончайшими полукольцами, сложить в подходящую посуду. Залить лук маринадом, приготовленным из 1 ст.л. сахара, такого же количества 9% уксуса, 1 ч.л. соли, 3-х ст.л. кипяченой охлажденной воды. Приправить маринованный лук молотым черным перцем и дать постоять, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты. Порезать соломкой говядину и ветчину. Огурцы порезать соломкой, присолить и оставить минут на 5. Затем необходимо слегка отжать огурцы от сока. Таким же образом поступаем с помидорами, причем смешивать огурцы и помидоры пока не нужно. И только после предварительной подготовки нужно смешать все компоненты салата: говядину, ветчину, помидоры, отжатые от сока огурцы. Добавить маринованный лук. Его необходимо отцедить от остатков маринада. Как вы поняли, лишняя влага в салате ни к чему. Заправить салат капелькой майонеза и аккуратно перемешать. Подавать к столу желательно сразу же, пока овощи не дали много сока. По этой же причине не стоит долго хранить такой салат.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)