

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями
Салат с красной рыбой и помидорами «Волшебный»
ПРОДУКТЫ
Рыба красная малой соли (можно взять подкопченную) – 150 г, салат айсберг или пекинская капуста – ½ небольшого кочана, грамм 300, помидоры черри – 8-10 штук, я заменила одним большим сладким розовым томатом, соль, молотый черный перец. Для заправки – масло растительное без запаха – 4 ст.л., семена кунжута – 1 ст.л., соевый соус, укусу 9% и вкусная горчица – по 1 ст.л., сахар – 1 ч.л., кунжутное масло – 1 ч.л. (у меня не оказалось).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салатик и правда волшебный – нарядный, сочный, потрясающе вкусный. Готовится просто и быстро, хорош и для повседневного и для праздничного стола.
Подготовить ингредиенты. Салат или пекинку нарезать небольшими шашечками. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, помидоры черри разрезать пополам, обычный помидор нарезать тонкими полукольцами. Ингредиенты для заправки соединить и слегка перемешать. На большое плоское блюдо выложить сначала салатные листья, посолить, поперчить. Затем – помидоры – также посолить и поперчить. Верхний слой – ломтики рыбы. Полить салат щедро заправкой, дать настояться в прохладном месте пол часика и подать к столу.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)