

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями
Салат с краснокочанной капустой и орехами «Кишиневский»
ПРОДУКТЫ
Краснокочанная капуста – кусочек на 300 г, яблоко кисло-сладкое – 1шт., свекла вареная среднего размера – 1 шт., орехи грецкие – 50 г, петрушка – 1 пучок, грамм 30. Для заправки - уксус бальзамический ( я заменила яблочным) - 2 ст.л., масло растительное без запаха – 5 ст.л., мед – 1 ст.л. без верха, соль – ¼ ч.л. или по вкусу, перец черный молотый.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Представляем вам свежий, сочный салатик с насыщенным вкусом, ореховым ароматом и пикантной заправкой.
Первым делом, как всегда, подготовить ингредиенты для салата. Орехи обжарить без масла пару минут на раскаленной сковороде и порубить в крупную крошку. Свеклу натереть. Петрушку нарубить меленько. Капусту нашинковать тонкой соломкой, почти прозрачной паутинкой и слегка обмять руками со щепоткой соли, что размягчить ее. Яблоко натереть на средней терке. Обратите внимание, яблоко трем в последнюю очередь, чтобы избежать потемнения. Подготовить заправку. Для этого в небольшой емкости тщательно смешать, а затем взбить масло, укусу, мед и соль. Поперчить и еще раз перемешать. Ингредиенты подготовлены, теперь необходимо собрать салат. Для этого в салатник выкладываем первым слоем капусту, на нее – яблоко, затем – свекла. Посыпать салат сверху рубленой петрушкой и орехами. Щедро полить заправкой, не перемешивать. Отправить салат на полчаса в холодильник и затем подавать к столу.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)