ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями
Салат с сайрой и редькой «Воевода»
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Сайра в масле или с/с консервы – 1 банка (240 г), яйца вкрутую – 2 шт., картофель отварной в мундире средний – 2 шт., редька зеленая или дайкон – 1 шт., морковь и лук репчатый – по 1 шт., майонез, соль, растительное масло для жарки – 1-2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Любители слоеных рыбных салатиков – не проходите мимо! Вашему вниманию предлагается новый рецепт – нежный, вкусный, оригинальный салат с консервированной сайрой и редькой. Вместо редьки можно взять дайкон, получится еще нежнее.
Подготовить ингредиенты для салата. Лук нашинковать мелким кубиком, морковь натереть на средней терке. Обжарить в раскаленном растительном масле. Остудить. Редьку (дайкон) натереть на средней терке, посолить, оставить на 5-7 минут, отжать от выделившегося сока – это уберет излишнюю горечь и сделает редьку более нежной и мягкой. В отдельную посуду натереть картофель, яйца. Сайру вынуть из банки, размять вилкой, при необходимости долив чуточку сока из банки. Теперь необходимо собрать салат. На плоское большое блюдо выкладывать слои в определенной последовательности: картофель, смазать майонезом, затем – сайра, также смазать майонезной сеточкой. Следующий слой – поджарка, его не смазываем. На поджарку уложить редьку, смазать майонезом. Последний слой – тертые яйца, также смазать майонезом. Собранный салат поставить в холодильник не менее чем на полчаса, лучше подольше. При подаче нарезать на порции, как торт.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)