

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями
Салат с сайрой и рисом «Волжский»
ПРОДУКТЫ
Сайра консервированная – 1 банка, рис отварной – 1 ст. (объемом 250 мл), яйца вкрутую – 2 шт., морковь отварная средняя – 1 шт., горошек консервированный – полбанки (150-200 г – можно заменить на мороженый), лук репчатый – 1 шт. небольшая, майонез, соль, молотый черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сытный, вкусный, доступный по ингредиентам салатик, великолепно подходящий для ежедневного питания.
Подготовить ингредиенты. Рыбу вынуть из банки, вилкой разломать на кусочки и попутно удалить наиболее крупные косточки. Морковь нарезать мелким кубиком, также порезать яйца. Лук меленько нашинковать. С горошка слить жидкость. Если будет использоваться мороженый горошек, его следует отварить в слегка подсоленной воде 3-4 минуты и затем охладить. В подходящей посуде смешать все ингредиенты – рыбу, морковь, яйца, горошек, лук. Добавить отварной рис. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Охладить в течение получаса, переложить в подходящий салатник и подать к столу.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)