Салат из китайской капусты и фиников
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Ветчина или филейная колбаса 100 гр
Капуста пекинская 300 гр
Зеленый горошек консервированный 1 ст
Финики 5-6 шт
Майонез 2-3 ст л
Горчица 0.5 ч л
Соль перец
Помидор чери 1-2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На заморских курортах подают разные салаты и блюда с участием фиников. Это очень сытный и легкоусвояемый продукт. Мусульмане после поста обязательно съедают натощак пару фиников что бы наполнить организм энергией и запустить желудок после постной пищи. Вот я и подумал а почему бы и в наши блюда не добавить финики. Ведь купить их теперь не сложно, да и нужно не килограммы и всего на всего несколько штук. Получается необычно, вкусно, питательно и оригинально.
Все что вам нужно указано на фото:
Капусту мелко порезать.
Финик очистить от кожи и удалить косточку. Нарезать соломкой. Добавить в капусту. Так же добавить зеленый горошек и ветчину нарезанную брусочками.
Заправит майонезом и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Салат готов, он очень сочный и имеет тонкий аромат востока, благодаря вкусу фиников. Выложить на тарелку и украсить дольками помидоров чери и одним целым фиником.
Приятного аппетита!
|
Нравится |