

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями
Кабачковый тёплый салат с орехами
ПРОДУКТЫ
Кабачки молодые - 2 шт. общим весом около 600-700 г, орехи грецкие - 50-70 г, чеснок - 2 зубчика, петрушка и укроп, мука для обвалки, растительное масло для обжаривания, соль, перец чёрный молотый.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Легкий, питательный, вкусный и оригинальный салат из кабачков по сезону. Кабачки помыть, порезать немелкими кубиками. В раскаленном растительном масле партиями обжарить кабачки, посыпав мукой. Обжаривать нужно, постоянно помешивая, до мягкости и светло-бежевого цвета. Обжаренные кабачки переложить в салатник. Туда же добавить подсушенные на сковороде (без масла) и крупно порезанные орехи, порезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить, перемешать. Дать настояться минут 10 и подать.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)