

Свекла по корейски
ПРОДУКТЫ
Свекла — 1 кг
Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Чеснок (мелко нарезать) — 6 зуб.
Уксус (по вкусу)
Кориандр (семена молотые) — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар (песок) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу, но меньше, чем сахара)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь я готовил довольно много – имеется в виду морковь по корейски. А вот свеклу как то не доводилось. Но попробовать довелось в гостях и мен понравилось. Решил и себе приготовить этот вкусный и пикантный деликатес корейской кухни.
Все что вам нужно указано на фото:
Свеклу вымыть. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Как закипит, варить 10 -15 минут, не больше, свекла должна быть практически сырой. Выключаем, заливаем холодной водой до полного остывания. Затем чистим и натираем на корейской Свеклу полить уксусом и перемешать
Смешаем все специи. .
В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь, добавляем все наши специи и чеснок, досчитаем до десяти и всю нашу волшебную смесь выливаем в свеклу. Перемешиваем
Ставим в холодильник на 12 часов что бы промариновалась. И наслаждаемся волшебной закуской.
Приятного аппетита!
|
Нравится |