Салат старый Таллинн
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Свекла отварная 1 шт
Мясо говядина ( постная свинина) отварная 300 гр
Яйцо варенной 1 шт
Кукуруза консервированная 100 гр
Сыр 200 гр
Чеснок 2-3 зубчика
Пекинская капуста ( или молодая капуста) 200 гр
Майонез, соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат «Старый Таллинн» я попробовал где бы вы думали? Нет не в Эстонии. А в одном из ресторанчиков старого Львова. Имеет ли он отношение к Прибалтике я не знаю. Но знаю другое, что это очень вкусно. Поэтому готовлю его иногда своим домашним. Попробуйте может и вам он придется по вкусу.
Все что вам нужно указано на фото:
Свеклу и чеснок натереть на терке.
Добавить кукурузу. Капусту тонко нашинковать и посолив немного отжать что бы пустила сок, но не сильно. А если капуста молодая то и вовсе жать не нужно, только посолить.
Добавить тертое яйцо и тертый сыр.
Мясо разобрать на «ниточки» и добавить в салат.
Заправить майонезом и перемешать.
Приятного аппетита!
|
Нравится |