ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями
Салат с печенью трески «Снежный хуторок»
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Печень трески - 1 баночка весом 160-200 г, яйца вкрутую - 5 шт., картофель сваренный в мундире - 2-3 шт., сыр твёрдый - 150 г, лук репчатый - 1 шт., укроп - 2-3 веточки, майонез, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для любителей печени трески предлагаем оригинально оформленный, нежный, вкусный и сытный салатик.
Охлажденный картофель очистить от шкурки, натереть на средней терке. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к картофелю. Перемешать, заправить майонезом. Выложить слоем на плоское блюдо. Яйца аккуратно разрезать пополам вдоль. Белки отложить, желтки размять вилкой. Укроп мелко порезать. Печень трески вынуть из банки, размять. Смешать размятые желтки, укроп и печень трески до однородной массы. Получившейся массой начинить половинки белков. В картофельном слое ложкой сделать углубления по количеству половинок яиц. Уложить нафаршированные белки в углубления срезом вверх. Смазать яйца тонким слоем майонеза. Сыр натереть и засыпать сверху фаршированные яйца. Салат хорошо охладить и при подаче украсить листиками петрушки.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)