

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями
Салат с селедкой и красной икрой «Румяные щечки»
ПРОДУКТЫ
Филе сельди – 2 шт. (от одной селедки), капуста морская – 150 г (вес без рассола), красная икра - 50-80г, сыр твердый – 100 г, яйца вареные – 3 шт., картофель отварной – 4 шт. средних, свекла отварная большая – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В преддверии самого любимого праздника предлагаем вашему вниманию большущий, интереснейший на вкус салат в оригинальном исполнении.
Подготовить продукты для салата, те, что отварены – необходимо охладить. Натереть в разную посуду картофель, свеклу, сыр, яйца. Капусту отцедить хорошо от рассола и порезать помельче. Сельдь порезать небольшими кубиками, как для селедки под шубой. Лук мелко нашинковать. В глубокий салатник или на большое плоское блюдо выкладывать компоненты в определённой последовательности, промазывая каждый слой майонезом: картофель, сельдь, лук, морская капуста, яйца, свекла, сыр. Обратите внимание, солить слои НЕ НАДО! В салате и так будет достаточно соли за счет селедки, капусты, сыра и икры. Последним слоем распределить по верху салата красную икру. Ну и дать готовому салату настояться хотя бы часок, чтобы компоненты «подружились» между собой. Маленький совет – перед тем, как отправить салат настаиваться, затяните его пищевой пленкой – так икра сверху не заветрится, сохранив вид и вкус.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)