

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями
Салат из овощей с запеченными баклажанами "Крымский"
ПРОДУКТЫ
Баклажаны – 4 шт., перец сладкий – 2 шт., лук репчатый и морковь – по 1 шт., сахар – 1 ст.л., для заливки: соевый соус и уксус 9% - по 2 ст.л., чеснок – 4 зубчика, кориандр – 1 ч.л., соль – ½ ч.л. (или по вкусу), молотый черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Красочный, сочный, пряный овощной салатик для непосредственного употребления.
Баклажаны порезать вдоль на 4-6 частей в зависимости от размера. Выложить кусочки баклажан на застеленный бумагой для выпечки противень. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем противень вынуть, накрыть подносом или другим противнем, оставить на 15 минут. После такой "расстойки" с баклажанов очень легко снимается шкурка. Пока баклажаны "отдыхают", подготовить остальные овощи. В сковороде разогреть растительное масло, заложить нарезанную брусками морковь, посыпать сахаром и обжарить, помешивая. Через пару минут в сковороду отправить сладкий перец, порезанный тонкими полосками, затем - тонкие полукольца репчатого лука. Обжаривать все вместе, помешивая, пару минут. Овощи должны остаться слегка упругими.
Очищенные от шкурки баклажаны сложить в подходящую по объёму миску. Туда же добавить остальные овощи. Семена кориандра раздавить ручкой ножа. Смешать компоненты для заливки. Посыпать овощи кориандром, залить заливкой, перемешать и отправить в холодильник настаиваться. Пробу можно снимать через пять часов. Готовый салат может храниться в холодильнике до недели.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)