ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями
Салат с жареными баклажанами и овощами «Бакинский»
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Баклажан – 1 шт., помидоры – 2 шт., огурцы свежие – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., редиска – 5-7 шт., чеснок – 2 зубчика, масло для обжарки, майонез, соль, молотый черный перец, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Такой салатик – идеальное дополнение к жареному на углях мясу. Быстрый и простой в исполнении, можно без проблем приготовить в дачных условиях.
Баклажан помыть, удалить плодоножку и нарезать поперек кружками толщиной 0,5 см. Быстро зарумянить с двух сторон до мягкости на раскаленном растительном масле. Помидоры и репчатый лук нарезать тонкими полукружьями, огурцы и редис – тонкими кружками. Зелень нашинковать. Овощи выложить на большое плоское блюдо в следующей последовательности: помидоры (посолить, поперчить) – майонезная сеточка, репчатый лук, посолить, поперчить, смазать майонезом, жареные баклажаны – смазать майонезом, посолить, поперчить, посыпать рубленым чесноком, редис, посолить, поперчить, нанести майонезную сеточку, огу4рцы, посолить, поперчить, смазать майонезом. Верх салата посыпать мелко нарубленной зеленью.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)