

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями
Салат-коктейль со шпротами «Акватика»
ПРОДУКТЫ
Картофель отварной – 2 шт., шпроты – 1 баночка (160 г), яйцо – 3 шт., горошек зеленый консервированный – полбанки (200 г), морковь отварная – 1 шт. средняя, майонез, зелень для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замечательный салат из обычных ингредиентов. Получается нежным, вкусным, сытным. Подается порционно.
Прежде всего, необходимо подготовить ингредиенты. Картофель и морковь натереть на средней терке в разную посуду. Яйца разделить на белки и желтки и тоже натереть в разную посуду. С горошка слить жидкость. Шпроты вынуть из банки, у пяти отломить хвостики – они нам потребуются для украшения. Оставшиеся шпроты разломать на небольшие кусочки. Теперь начинаем собирать наш салатик. Для этого на дно небольших бокалов (объемом примерно 150 мл) выложить слой картофеля (присолить), затем – слой шпрот, на шпроты – морковь, затем – горошек. Следующий слой – тертые белки (их также необходимо слегка присолить). Все слои смазывать тонкой майонезной сеточкой. Верх салата посыпать тертым желтком, рублей зеленью и воткнуть хвостик от шпротины.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)