

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями
Салат-коктейль с морепродуктами «Герленд»
ПРОДУКТЫ
Мидии в рассоле или свежемороженые – 250 г (чистый вес), кальмары в рассоле – 250 г (чистый вес), яйца – 3 шт., зелень и зеленый лук – полпучка, чеснок – 2 зубчика, масло растительное 1 ст.л. Для соуса: майонез 150 г, кетчуп – 1 ст.л., соевый соус – 2 ст.л., чеснок – 1 зубчик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ищете что бы такого оригинального приготовить на Новогодний стол? Предлагаем вашему вниманию эффектный, легкий, вкусный салат с морепродуктами. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций салата в зависимости от объема салатников.
На сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить в масле мелко порезанный чеснок. Добавить в сковороду мидии, слегка обжарить до испарения жидкости. Если будете использовать мороженые – поперчите их и посолите. Остудить. С кальмаров слить рассол. Яйца мелко порубить. Зелень помыть и тоже мелко порубить. Приготовить соус. Для этого смешать майонез, кетчуп, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. В порционные салатники выкладывать слои продуктов в определенной последовательности. Первый слой – мидии, затем половина от всего количества яиц, рубленая зелень, кальмары, вторая половина яиц. Каждый слой щедро поливайте соусом. Верх салата украсить листиком петрушки, дать салату настояться не менее получаса.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)