

Селедочный салат «Нимфа»
ПРОДУКТЫ
Салат Айсберг (или наподобие) – 150 г, яйца перепелиные – 10 шт., филе сельди – 200 г, лук репчатый – 1 шт., яблоко кисло-сладкое – 1 шт., соль, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очередной салатик для ценителей оригинальных сочетаний. Салат получается легким, свежим, сочным. Подготовить ингредиенты. Филе сельди порезать тонкими ломтиками, перепелиные яйца сварить вкрутую и порезать на половинки. Яблоко натереть на крупной терке. Салатные листья порезать крупно или порвать руками. Репчатый лук мелко нарубить. Смешать все ингредиенты. Подсолить при желании, заправить майонезом. Выложить салат в один большой салатник или разложить по порционным салатникам. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции салата.
Кстати для тех кто не знает: салат Айсберг – половина среднего кочанчика, примерно 300-400 г, яйца – 4 шт., сыр твердый – 100 г, лук репчатый – ½ шт., майонез – примерно 150 г.
|
Нравится |