

Салат «осенний витамин»
ПРОДУКТЫ
Пекинская капуста 300 гр
Листья салата 100 гр
Крабовые палочки 150 гр
Грибы 100 гр Лук 1 шт
Помидор 1-2 шт
Огурец 1-2 шт
Лимон 0.5 шт
Перец 1 шт
Зелень
Оливковое масло
Соевый соус
Бальзамический уксус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Переход от лета к зиме в кулинарном отношении очень сложен. Свежие овощи уже как бы приелись, а соленные еще не дошли. В этот момент хочется что то особенного. Предлагаю вашему вниманию богатейший на витамины салат. Он разнообразит ваш стол и поможет дождаться соленых или маринованных овощей.
Все что вам нужно указано на Грибы очистить и нарезать дольками. Обжарить на растительном масле.
Мелко порубленную пекинку и листья салата взбрызнуть лимонным соком, соевым соусом и бальзамическим уксусом.
Давить остывшие грыбы, мелко порезанные крабовые палочки, мелко порезанный репчатый лук – лучше брать сладких сортов
Затем порезанные кубиками помидоры, огурцы и перец.
Все смешать, заправить оливковым маслом. Поперчить и посолить, если нужно Украсить зеленью и подать к столу. Ждать не нужно ибо салат начнет вянуть и течь. Делайте такую порцию что бы съесть за раз.
Приятного аппетита!
|
Нравится |