

Рыбный салат балтийский
ПРОДУКТЫ
Копченная рыба (окунь, хек, ..)
Яйца 2 шт
Лук 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Оливковое масло 50 гр
Рис 0.5 ст
Соленный огурец 2 шт
Майонез или соус для салата
Зелень
Соль перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень сытный и вкусный салат я пробовал на берегу Балтики. Для его приготовления вам понадобиться копченная морская рыба. Лучше если это будут не очень жирные сорта, ибо в ингредиентах жиров хватает. Да и суховатая рыба в салате чувствует себя лучше.
Все что вам нужно указано на
Рыбу разделить на филе, удалить все косточки. Мелко порубить. Взбрызнуть оливковым маслом и дать постоять.
Лук мелко порезать и залить кипятком, потом воду слить.
Перец порезать небольшими брусочками
Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Соленный огурцы порезать кубиками
Добавить отваренный и промытый рис. Заправить майонезом, перемешать и выложить в блюдо. Посыпать рубленной зеленью и дать настояться 1 час.
Приятного аппетита!
|
Нравится |