соломоны
конструктор салатов
рыбный пудинг
шашлычки волнистые
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Квашенная капуста хрустящая


Квашенная капуста хрустящая

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

 

Капуста 2 кг

Морковь 200 гр

Соли 50 гр

Перец горошком, лавровый лист, листья хрена, листья смородины

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецептов квашения капусты есть много. Я уже делился с вами одним. Но вот при случае разжился еще одним. И скажу честно он вышел в лидеры. Все намного проще. И капуста получается еще вкуснее. Важно соблюсти пропорции и выбрать правильный кочан. Белый, твердый, хрустящий. И не квасите много. Лучше одну банку и через 5-6 дней у вас на столе вкуснейший витаминный продукт.  Съели? Делайте вторую. Капуста сейчас продается всю зиму.

 Все что вам нужно  указано на

Шинкуем капусту, лучше это делать с помощью проверенной терки. Но если у вас рука на бита то  можно и ножом.

Морковку натереть на крупной терки – морковки берется 1:10 часть от капусты. Если меньше, то капуста получит мало сахара а он в моркови преобладает. Если больше капуста будет темная и мягкая

Добавляем соли ровно 25 грамм на 1кг капусты. Это столовая ложка с горой. Соль только каменная и не йодированная. Йод враг капусты, будет все мягко и не вкусно. Немного нужно пожмакать, пусть пустит сок.

На дно баки укладываем пару листьев капусты и все специи что указаны

Фото Kapusta hrust 5 Углекислые газы будут подыматься снизу вверх и капуста пропитается специями. Если уложить наверху, то не получится.

Затем полотно укладываем капусту. В течении 2-3 дней, держим капусту при комнатной температуре. Время от времени протикаем до дна чем то – что бы выходили газы и плотно утрамбовываем.

Через 3 дня удрать на холод, Через 6 дней капуста готова.

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
салат апельсиновый рай
фрикадельки по мексикански
рулет радость гурмана
сырник