фрикадельки по мексикански
соломоны
салат апельсиновый рай
куриный рулет с сыром
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Квашенная капуста хрустящая


Квашенная капуста хрустящая

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

 

Капуста 2 кг

Морковь 200 гр

Соли 50 гр

Перец горошком, лавровый лист, листья хрена, листья смородины

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецептов квашения капусты есть много. Я уже делился с вами одним. Но вот при случае разжился еще одним. И скажу честно он вышел в лидеры. Все намного проще. И капуста получается еще вкуснее. Важно соблюсти пропорции и выбрать правильный кочан. Белый, твердый, хрустящий. И не квасите много. Лучше одну банку и через 5-6 дней у вас на столе вкуснейший витаминный продукт.  Съели? Делайте вторую. Капуста сейчас продается всю зиму.

 Все что вам нужно  указано на

Шинкуем капусту, лучше это делать с помощью проверенной терки. Но если у вас рука на бита то  можно и ножом.

Морковку натереть на крупной терки – морковки берется 1:10 часть от капусты. Если меньше, то капуста получит мало сахара а он в моркови преобладает. Если больше капуста будет темная и мягкая

Добавляем соли ровно 25 грамм на 1кг капусты. Это столовая ложка с горой. Соль только каменная и не йодированная. Йод враг капусты, будет все мягко и не вкусно. Немного нужно пожмакать, пусть пустит сок.

На дно баки укладываем пару листьев капусты и все специи что указаны

Фото Kapusta hrust 5 Углекислые газы будут подыматься снизу вверх и капуста пропитается специями. Если уложить наверху, то не получится.

Затем полотно укладываем капусту. В течении 2-3 дней, держим капусту при комнатной температуре. Время от времени протикаем до дна чем то – что бы выходили газы и плотно утрамбовываем.

Через 3 дня удрать на холод, Через 6 дней капуста готова.

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рыбный пудинг
Холодник с кальмарами
цыпленок табака
осетинские пироги
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"