

Квашенная капуста хрустящая
ПРОДУКТЫ
Капуста 2 кг
Морковь 200 гр
Соли 50 гр
Перец горошком, лавровый лист, листья хрена, листья смородины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецептов квашения капусты есть много. Я уже делился с вами одним. Но вот при случае разжился еще одним. И скажу честно он вышел в лидеры. Все намного проще. И капуста получается еще вкуснее. Важно соблюсти пропорции и выбрать правильный кочан. Белый, твердый, хрустящий. И не квасите много. Лучше одну банку и через 5-6 дней у вас на столе вкуснейший витаминный продукт. Съели? Делайте вторую. Капуста сейчас продается всю зиму.
Все что вам нужно указано на
Шинкуем капусту, лучше это делать с помощью проверенной терки. Но если у вас рука на бита то можно и ножом.
Морковку натереть на крупной терки – морковки берется 1:10 часть от капусты. Если меньше, то капуста получит мало сахара а он в моркови преобладает. Если больше капуста будет темная и мягкая
Добавляем соли ровно 25 грамм на 1кг капусты. Это столовая ложка с горой. Соль только каменная и не йодированная. Йод враг капусты, будет все мягко и не вкусно. Немного нужно пожмакать, пусть пустит сок.
На дно баки укладываем пару листьев капусты и все специи что указаны
Фото Kapusta hrust 5 Углекислые газы будут подыматься снизу вверх и капуста пропитается специями. Если уложить наверху, то не получится.
Затем полотно укладываем капусту. В течении 2-3 дней, держим капусту при комнатной температуре. Время от времени протикаем до дна чем то – что бы выходили газы и плотно утрамбовываем.
Через 3 дня удрать на холод, Через 6 дней капуста готова.
Приятного аппетита!
|
Нравится |