салат шуба
конструктор салатов
куриный рулет с сыром
сырник
салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Теплый салат с жареными баклажанами и кабачками


Теплый салат с жареными баклажанами и кабачками

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Баклажаны небольшие – 3 шт., кабачок молоденький – 1 шт. (приблизительно 200 г), помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, зелень петрушки или кинзы – пучок, растительное масло, соль, сахар, столовый уксус.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если вам приелся традиционный салат из огурцов и помидоров, попробуйте разнообразить свое меню вот таким интересным салатиком с жареными овощами и помидорами. Можно употреблять его как самостоятельную закуску, а можно в качестве гарнира к мясным блюдам. Баклажаны порезать крупными кубиками, посыпать солью и оставить в миске до выделения сока. Луковицу порезать тонкими полукольцами, посыпать ½ ч.л. сахара, сбрызнуть несколькими каплями уксуса. С кабачка срезать кожицу, удалить семена и также порезать его крупными кубиками. Помидоры нарезать кубиками, если они чересчур сочные – сок слить. Чеснок пропустить через пресс, зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить туда кубики кабачков, быстро обжарить, помешивая, до румяной корочки. Вынуть шумовкой и выложить в салатник. В эту же сковороду всыпать кубики баклажан, и тоже обжарить, помешивая. Баклажаны отправить к кабачкам. Туда же добавить замаринованный лук, помидоры, зелень и чеснок. Посолить, аккуратно перемешать и сразу же, пока кабачки и баклажаны не остыли, подать к столу. Салат впрочем очень хорош и в остывшем виде.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Салат
Торт для начинающих
салат
конструктор салатов
Пицца