

Салат с грибами и крабовым мясом «Нежность»
ПРОДУКТЫ
Нина Ричевская
Люблю готовить и экспериментировать, но больше всего - все это пробовать:-)
3 крупные луковицы (репчатый лук).
2 крупные моркови. 500 г лесных грибов.
200 граммов крабового мяса.
Майонез по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как видно из списка ингредиентов, этот салат не доставит хлопот с подбором продуктов и может быть приготовлен на скорую руку даже перед самым приходом гостей. Он порадует хозяек своей невзыскательностью, удивит нежным сочетанием вкусов и станет любимым в будни и праздничные дни. Чистим и нарезаем лук. Я люблю, чтобы он явно чувствовался, поэтому режу полукольцами.
Если вы хотите получить более однородный вкус, стоит нарезать помельче. Чистим и натираем на крупной терке морковь.
Для пассеровки лук и морковь выкладываем в сковороду одновременно.
Кому-то это может показаться неправильным, но в данном случае все верно: морковь останется слегка хрустящей, а лук – мягким и нежным. Долго пассеровать не стоит: достаточно будет 15 минут. Добавляем к овощам предварительно обжаренные лесные грибы.
Если таковых в запасе не оказалось, подойдут и шампиньоны, но с ними салат получится более нейтральным по вкусу. Нарезаем крупными кусочками крабовое мясо.
Соединяем ингредиенты, добавляем немного майонеза и перемешиваем – салат готов. Подавать его можно в общем салатнике, но я бы советовала порционно сервировать его в песочные тарталетки. Хрустящее сладковатое тесто в сочетании с сочным салатом – это настоящий вкусовой восторг. Попробуйте – и убедитесь сами.
Приятного аппетита.
|
Нравится |