Холодник с кальмарами
Подливка
фрикадельки по мексикански
рулет радость гурмана
Камбала в мясном бульоне

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Салат с грибами и крабовым мясом «Нежность»


Салат с грибами и крабовым мясом «Нежность»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить и экспериментировать, но больше всего - все это пробовать:-)

3 крупные луковицы (репчатый лук).

2 крупные моркови. 500 г лесных грибов.

200 граммов крабового мяса.

Майонез по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как видно из списка ингредиентов, этот салат не доставит хлопот с подбором продуктов и может быть приготовлен на скорую руку даже перед самым приходом гостей. Он порадует хозяек своей невзыскательностью, удивит нежным сочетанием вкусов и станет любимым в будни и праздничные дни.  Чистим и нарезаем лук. Я люблю, чтобы он явно чувствовался, поэтому режу полукольцами.

Если вы хотите получить более однородный вкус, стоит нарезать помельче. Чистим и натираем на крупной терке морковь.

Для пассеровки лук и морковь выкладываем в сковороду одновременно.

Кому-то это может показаться неправильным, но в данном случае все верно: морковь останется слегка хрустящей, а лук – мягким и нежным. Долго пассеровать не стоит: достаточно будет 15 минут. Добавляем к овощам предварительно обжаренные лесные грибы.

Если таковых в запасе не оказалось, подойдут и шампиньоны, но с ними салат получится более нейтральным по вкусу. Нарезаем крупными кусочками крабовое мясо.

Соединяем ингредиенты, добавляем немного майонеза и перемешиваем – салат готов. Подавать его можно в общем салатнике, но я бы советовала порционно сервировать его в песочные тарталетки. Хрустящее сладковатое тесто в сочетании с сочным салатом – это настоящий вкусовой восторг. Попробуйте – и убедитесь сами.

Приятного аппетита. 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
Подливка
конструктор салатов
Салат-коктейль воздушный
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"