

Салат-коктейль с кукурузой
ПРОДУКТЫ
Нина Ричевская
Люблю готовить и экспериментировать, но больше всего - все это пробовать:-)
На 12 порций:
6 яиц (куриных) или 12 перепелиных
1 стакан отварного риса
1 банка кукурузы консервированной
200 г крабового мяса (крабовых палочек)
Сыр копченый
Зелень для украшения (не обязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат-коктейль – отличный вариант оригинально подать знакомое блюдо к праздничному столу. Чем салат-коктейль отличается от традиционного? Тем, что подается он в бокале: широком и низком, длинном и тонком, на ножке или без – на ваш выбор. Все ингредиенты укладываются слоями, создавая потрясающе красивое аппетитное блюдо. Предварительных приготовлений потребуется немного: отварить стакан риса и сварить вкрутую яйца. Теперь можно начинать кулинарное священнодействие. Порционную посуду для сервировки вы можете выбрать на свое усмотрение, я решила взять бокал для мартини. 1 слой – рис.
Немного смазываем его майонезом и приступаем к следующему слою. 2 слой – крабовое мясо. Измельчаем
его и укладываем на рис.
3 слой – кукуруза. Тут все элементарно: открыли банку и выложили немного зерен на кусочки крабового мяса.
4 слой – яйца. Режем не очень крупно
и кладем следующим слоем.
Смазываем салат майонезом (по вкусу), украшаем зеленью и полосками плавленого сыра (или другими продуктами, которые покажутся вам подходящими).
Вот так замечательно будет выглядеть салат-коктейль, который непременно станет главным событием любого застолья и удивит даже самый привередливых гостей.
Приятного аппетита!
|
Нравится |