

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями
Салат с рыбными консервами «Невод»
ПРОДУКТЫ
Консервированная сайра (можно заменить горбушей, сардиной, скумбрией) – 1 банка 240 г, крабовые палочки – 200-240 г, морская капуста – 200 г, яйца вкрутую – 3 шт., рис сухой – 2 ст.л., лук репчатый – 1 шт., майонез, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат воистину предназначен для любителей морепродуктов. Получается нежным, сочным, пикантным на вкус. Не забудьте каждый слой смазывать тонким слоем майонеза.
Прежде всего нужно отварить рис в подсоленной воде. Охладить и выложить первым слоем на блюдо. На рис уложить слой размятых рыбных консервов. Следующий слой – мелко нашинкованная луковица. Затем – хорошо отцеженная от рассола морская капуста. На нее – уложить порезанные некрупными кусочками крабовые палочки. Следом – натертые на крупной терке яйца. Верхний слой также хорошо смазать майонезом. Украсить салат по желанию, отправить в холодильник часа на три охладиться и пропитаться. Подавать, нарезая, как торт.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)