Суп с морковкой и брокколи
Холодник с кальмарами
салат апельсиновый рай
рыбный пудинг
осетинские пироги

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Салат с консервированной сайрой «Секрет хозяйки»


Салат с консервированной сайрой «Секрет хозяйки»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Сайра консервированная -1 баночка (240 г), сырок плавленый – 1 шт. (100Г), яйца сваренные вкрутую – 3 шт., масло сливочное – 100 г, батон – 3 ломтика, репчатый лук – 1 шт., майонез, соль. Для маринада – по ½ ч.л. уксуса 9% и сахара.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот оригинальный салат с консервированной сайрой получается невероятно нежным, воздушным и при этом сытным, плюс, имеет один маленький секрет. Какой? Узнаете, прочитав рецепт! Подготовить ингредиенты для салата. Половину сливочного масла и сырок отправить в морозилку на два часа. Сайру вынуть из банки и размять, попутно добавив немного сока из банки. Яйца натереть на терке, репчатый лук нашинковать мелкими кубиками, сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром, оставить на 15 минут. Также кубиками со стороной примерно 1 см порезать ломтики батона. На оставшейся половине сливочного масла обжарить в сковороде кубики хлеба, помешивая, до румяной корочки. Остудить. На большое плоское блюдо или в глубокий салатник выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности: сайра, майонезная сеточка, маринованный репчатый лук, подмороженный сырок, майонез, тертые яйца (этот слой нужно присолить), снова майонез, замороженное сливочное масло. Сверху по поверхности салата разложить сухарики. Дать настояться в прохладном месте минимум два часа. Не волнуйтесь, поскольку сухарики обжарены на масле, то они за это время не размокнут, а останутся такими же хрустящими.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Тамара Степановна 06.06.2014 08:24
Без секрета по фото видно, что вкусно

Stelmi 12.06.2014 08:59
Тамара Степановна,Вы как всегда правы!;)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат-коктейль воздушный
Холодник с кальмарами
Салат
Камбала в мясном бульоне
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"