Салат с креветками «Айсберг»
ПРОДУКТЫ
Stelmi
Люблю готовить!
Креветки в рассоле – 200 г (вес указан без рассола), салат Айсберг – половина среднего кочанчика, примерно 300-400 г, яйца – 4 шт., сыр твердый – 100 г, лук репчатый – ½ шт., майонез – примерно 150 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предлагаем вашему вниманию новый салат с морепродуктами. Сочный, нежный, легкий, такой салат без сомнения украсит любой праздничной стол. Подготовить ингредиенты для салата: порезать салат некрупными кусочками, с креветок слить рассол, яйца и репчатый лук порубить мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. В глубокий салатник укладывать ингредиенты слоями в определенной последовательности: половина салата, два яйца, репчатый лук, креветки (несколько штук оставить для украшения), сыр, оставшиеся яйца, оставшийся салат. Каждый слой промазывать тонким слоем майонеза. Сверху также нанести немного майонеза – каплями или сеточкой и украсить готовый салат оставленными креветками. Поскольку салат слоеный, необходимо дать ему настояться в прохладном месте минимум час.
|
Нравится |