

Винегрет с кальмаром и морской капустой
ПРОДУКТЫ
Кальмары консервированные – 2 банки по 240 г, морская капуста – 200 г, горошек зеленый консервированный – ½ банки (200 г), картофель отварной в мундире – 3-4 шт., свекла отварная – 1 шт. крупная, морковь отварная – 1 шт., маринованные огурцы – 4-5 шт., лук репчатый – 1 шт., соль, растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предлагаем вашему вниманию новый рецепт необычного, пикантного и полезного винегрета. Отлично подойдет для семейного ужина в будний день. Подготовить ингредиенты для винегрета: картофель, морковь и свеклу очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Свеклу отложить в отдельную посуду и заправить столовой ложкой растительного масла – в этом случае она не окрасит в винегрете остальные ингредиенты. Огурцы нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. С горошка и морской капусты слить рассол. Кальмаров вынуть из банки, нарезать тонкой соломкой. В глубокую миску сложить картофель, морковь, лук, огурцы, морскую капусту, горошек, кальмаров. Посолить, заправить маслом, перемешать. В последнюю очередь добавить свеклу, еще раз перемешать. Можно охладить готовый винегрет в течение получаса, а можно сразу подать к столу.
|
Нравится |