Холодник с кальмарами
Салат-коктейль воздушный
фрикадельки по мексикански
рулет радость гурмана
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Салат со шпротами и сухариками «Городской»


Салат со шпротами и сухариками «Городской»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Шпроты – 1 баночка (160 г), салат айсберг – 1/3 небольшого кочанчика, ржаные сухарики – 1 упаковка (50 г), сыр твердый – 200 г, яйца – 3 шт., майонез, зелень – по желанию.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот незамысловатый по составу салатик по вкусу напоминает чрезвычайно популярные некогда бутерброды с черным хлебом и шпротами. Так что если вы любитель таких вкусовых сочетаний – вам сюда! Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций салата. Подготовить ингредиенты для салата: яйца и сыр натереть на средней терке в разную посуду. Салат нашинковать тонкими полосками, со шпрот слить масло, нарезать их пополам или на три части. На дно порционных салатников или одного большого салатника разложить 1/2 часть салата, смазать тонкой майонезной сеточкой. Следующий слой – половина тертых яиц, также смазать майонезом. Затем – половина шпрот, майонезом не смазывать, шпроты и так достаточно жирные. Шпроты посыпать половиной от всего количества тертого сыра, смазать майонезом. На сыр – половину сухариков, снова смазать майонезом. Затем все слои повторить в той же последовательности. Верх можно посыпать рубленой зеленью. Дать салату постоять в течение часа в прохладно месте. Больше держать его не стоит – сухарики размокнут, и вкус салата ухудшится.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Баклажаны фаршированные
Холодник с кальмарами
Суп с морковкой и брокколи
фрикадельки по мексикански
Салат-коктейль воздушный