Камбала в мясном бульоне
Пицца
фрикадельки по мексикански
цыпленок табака
Суп с морковкой и брокколи

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Салат с печенью трески "Новогодний шар"


Салат с печенью трески "Новогодний шар"

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Печень трески - 1 банка, яйцо - 2 шт., картофель - 3-4 шт., лук - 1 шт, уксус, соль, сахар для маринада лука, морковь - 1 шт., майонез.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Новогодний стол не может обойтись без оригинальных салатов, оформленных в духе праздника. Слоеный салат с печенью трески в форме украшения для елки обязательно привлечет к себе внимание. Это очень вкусный, в меру острый салат, в котором печень трески будет играть первую скрипку, а остальные продукты помогут ей раскрыться в полной мере. Для салата надо отварить картофель, морковь, яйца. Лук надо замариновать — нарезать очень мелко, залить кипятком, добавить щепотку соли и сахара, оставить постоять минут 10-15. Картофель надо натереть на крупной терке, выложить в виде шара с бантом и слегка посолить. На картофель выложить измельченную печень трески. Майонез между картофелем и печенью будет лишним. На печень надо выложить маринованный лук, потом майонез. Затем слой натертой отварной моркови, смазанной майонезом, последний слой мелко нарезанное яйцо. Последний штрих — бант надо украсить натертой морковью, а шар натертым белком. Чтобы создать полную иллюзию украшения елки, можно добавить на тарелку зелень.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


сырник
рулет радость гурмана
Салат
Суп с морковкой и брокколи
Подливка