сырник
Пицца
осетинские пироги
Блины
Камбала в мясном бульоне

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Салат «Веселая лошадка»


Салат «Веселая лошадка»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Картофель – 2 шт., морковь – 2 шт. (одна в салат и одна на украшения), яйца – 2 шт., кукуруза – ½ банки, ветчина – 150 г, сыр – 100 г, зеленый лук – полпучка, маслина – 1 шт., майонез, соль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Новогодний салат оформленный в виде символа наступающего Нового года - веселой лошадки - понравится не только хозяйке года, но и вашим деткам, подарит хорошее настроение и обязательно принесет удачу. Приготовить такой новогодний салат очень просто, для этого нужны не художественные способности, а лишь чуточку терпения. Шаг 1. Сначала необходимо подготовить ингредиенты для нашего новогоднего салата. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности, остудить. С острого конца двух яиц срезать кончики – это будут заготовки для глаз нашей будущей лошадки. Одну морковь оставить для украшения. Шаг 2. Порезать мелкими кубиками картофель, яйца, морковь. Такими же кубиками нарезать ветчину. От сыра отрезать два плоских маленьких кусочка – они нам понадобятся для того, чтобы сделать ушки нашей будущей веселой лошадки. Остальной сыр также порезать мелкими кубиками. Мелко порезать зеленый лук, оставив пару лучинок для уздечки. Часть порезанного лука отложить для украшения нашего новогоднего салата. Шаг 3. Сложить все подготовленные ингредиенты (картофель, морковь, яйца, сыр, ветчину, зеленый лук) в глубокую миску, смешать, заправить майонезом, при желании досолить. Шаг 4. На большое плоское блюдо выложить заправленный салат в виде фигурки лошадки следующим образом: голова-шея-туловище-четыре ноги, раскинутые в стороны. Важное условие: овощи должны быть порезаны достаточно мелкими кубиками со стороной примерно 0,7 см, в этом случае салат будет отлично держать форму, и выложить фигурку нашей лошадки будет легко. Шаг 5. Теперь необходимо оформить наш новогодний салат, придав ему облик лошадки. Для этого прежде всего нужно нарезать оставленную морковь вдоль тонкими полосками. Самую большую полоску надрезать «лапшой» по длинной стороне, не прорезая до конца – это будет грива лошадки. Гриву нужно вставить на место в районе головы. Предварительно слегка наметить ножом место куда будет вставляться грива. Шаг 6. Из срезанных кусочков белка сделать глазки, прикрепив их на голову при помощи капли майонеза с обратной стороны. При необходимости кусочки белка можно аккуратно подровнять ножом, придав им более правильную форму. Продолжаем оформлять глазки нашей лошадки. От маслины отрезать два кусочка, можно для этой цели использовать ножницы – это будут зрачки. По размеру кусочки маслин должны быть меньше заготовок из белка. Прикрепить зрачки на белки, также при помощи капли майонеза с внутренней стороны. С внешней стороны также капнуть майонезом – завершающий штрих оформления глаз нашей лошадки. Шаг 7. Из оставленных кусочков сыра вырезать треугольные плоские ушки, размером примерно 1,5 на 1,5 см. Вставить ушки в голову, предварительно также слегка наметив ножом место, куда вставлять. Шаг 8. Всю поверхность лошадки аккуратно выложить зернами кукурузы. Шаг 9. Из оставшихся полосок моркови вырезать четыре копыта, прилепив их с краю ног. Шаг 10. Еще одну полоску моркови нарезать вдоль на более узкие полоски – это будет заготовка для хвоста лошадки. Прикрепить хвост на место, опять же предварительно наметив ножом куда крепить. Шаг 11. Из пера лука длиной примерно 10 см сделать уздечку на морду лошадки, более длинное перо будет «поводьями». Шаг 12. Вокруг лошадки посыпать зеленым луком – это будет полянка. Новогодний салат «Веселая лошадка» можно подавать сразу, пропитываться ему не требуется.

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рыбный пудинг
цыпленок табака
шашлычки волнистые
Салат-коктейль воздушный
осетинские пироги