фрикадельки по мексикански
Баклажаны фаршированные
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Блины
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Салат с языком «Пиковая дама»


Салат с языком «Пиковая дама»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Язык говяжий отварной - 200 гр., сыр "Голландский" - 100 гр., чернослив - 3 шт., яйца - 3 шт., яблоко зеленое - 1 шт., орехи грецкие молотые - 4 ст. ложки, майонез.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Оригинальный салатик с языком пригодится в коллекции праздничных блюд. Салат получается достаточно легкий и в тоже время сытный. Он отличается особым свежим вкусом, благодаря яблоку и черносливу. Дополнительное преимущество салата — даже начинающий кулинар сможет приготовить это блюдо и порадовать своим мастерством близких или гостей. Для начала надо отварить язык до полной готовности. Обдать его холодной водой, чтобы проще было его очистить от кожицы. Отдельно следует отварить яйца. Язык нарезать мелким кубиком, так же нарезать яйца. Чернослив обдать кипятком, дать немного постоять и также мелко нарезать. Яблоко очистить, мелко нарезать и добавить несколько капель лимонного сока, чтобы не потемнело. Сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить. Язык, яйца, яблоко, сыр, чернослив, пару столовых ложек измельченных орехов смешать и добавить майонез. В салатник положить пищевую пленку, выложить салат, плотно утрамбовать и поставить в холодильник на пару часов. Потом салат перевернуть на блюдо, обсыпать мелко натертым сыром, орехами и выложить сердце из чернослива — символ масти пик. После чего можно подавать на стол и дегустировать.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат апельсиновый рай
Камбала в мясном бульоне
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Холодник с кальмарами
рулет радость гурмана