Салат «Сельдереевый каприз»
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Сельдерей (корень)
Лимон
Чернослив 100 гр
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сметана 100 гр
Майонез 100 гр
Соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сельдерей в последнее время стал моим любимым овощем. И не потому что мода, не потому что – для похудения. Просто нравится вкус корня сельдерея. Нравится сочетать его с другими продуктами. Вот интересный рецепт сельдереевого салата, попробуйте не пожалеете.
Все что вам нужно указано на фото
Сельдерей очистить от кожи, натереть на мелкую терку. Сбрызнуть соком лимона.
Мороквь натереть на мелкой терке.
Чернослив промыть и нарезать мелко.
Выдавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Заправить соусом из равных частей сметаны 20% жирности и майонеза.
Перемешать и выложить на блюдо. Дать постоять 15 минут, но не больше часа – так как салат даст сок и потеряет товарный вид, хотя на вкус останется таким же вкусным.
Приятного аппетита!
|
Нравится |