Теплый итальянский салат с индейкой
ПРОДУКТЫ
Макаронные спирали - 250-300 гр., филе индейки - 150-200 гр., помидоры черри 4-5 штук, красный лук - 1/2 шт., сливочное масло - 30 гр., салат "Айсберг"- 30 гр. Для заправки: 2-3 столовые ложки оливкового масла, горчица - 3-4 гр., белый винный уксус - 1/2 ч. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Современная кухня не имеет границ, и блюда других кулинарных традиций занимают почетное место на нашем столе. Теплый итальянский салат прекрасно впишется и в меню семейного обеда и выручит, когда неожиданно нагрянут гости. Готовится блюдо быстро, набор продуктов доступен буквально всем. Индейку всегда можно заменить куриной грудкой. Для начала надо поставить варить макаронные изделия, желательно фигурные: спиральки или бантики. В это время следует нарезать фили индейки и обжарить его на сливочном масле, в конце приготовления посолить и добавить щепотку деликатного белого перца. Салат айсберг надо нарезать и разорвать руками на небольшие кусочки, помидоры черри разделить на 4 части, красный лук нарезать полукольцами. Все ингредиенты соединить. Приготовить заправку: смешать оливковое масло первого отжима, несколько капель белого винного уксуса и горчицу на кончике ножа. Заправить салат этой смесью и можно подавать на стол, пока не остыли макароны и индейка. Для тех, кто предпочитает майонезные заправки, можно использовать оливковый майонез, будет не менее вкусно.
|
|
Нравится |

