Салат с пряной свининой «Зорька алая»
ПРОДУКТЫ
Свиная вырезка - 250-300 гр., салат "Айсберг" - 100 гр., сладкий перец - 1 шт., помидор - 1 шт., кунжут - 20 гр., специи "Прованские травы", соевый соус, майонез, горчица, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными хрустящими овощами. В результате получается прекрасный закусочный салат, который можно готовить в любое время года. Он одновременно легкий и в тоже время сытный благодаря поджаренной свинине. Для начала надо порезать свиную вырезку соломкой и обжарить на растительном масле, на большом огне, чтобы образовалась румяная корочка, потом надо его посолить, добавить специи «Прованские травы», после чего добавить соевый соус и тушить 5 минут, чтобы мясо окончательно приготовилось. Пока мясо доходит, салат надо разорвать руками, майонез смешать с горчицей и заправить салат. Потом его надо выложить на плоское блюдо, посыпать поджаренным кунжутом. В центр тарелки следует положить нарезанный соломкой сладкий перец, мясо выложить поочередно с дольками помидоров, посыпать зеленью. Пока ароматное мясо не остыло, салат надо подать на стол.
|
|
Нравится |

