НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
рыбный пудинг
фрикадельки по мексикански
Суп с морковкой и брокколи
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Селедочный салат «Алые паруса»


Селедочный салат «Алые паруса»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Филе сельди – 2 шт. (от одной селедки), сыр – 100 г, картофель отварной – 2 шт., яйца вкрутую – 2 шт., помидор – 1 шт. крупный, чеснок – 1-2 зубчика, майонез.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Представляем вашему вниманию новый слоеный салат с сельдью. Необычное звучание этому нежному, пикантному салату придает входящий в состав чеснок. Подготовить ингредиенты для салата. Филе сельди порезать мелкими кубиками, картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке в разную посуду. Чеснок измельчить, помидор нарезать средними кубиками. Выкладывать салат на продолговатое блюдо слоями в следующей последовательности: картофель, майонезная сеточка, филе сельди, чеснок. Майонезная сеточка. Затем слой яиц и слой сыра, каждый из которых также необходимо смазать майонезом. Последним слоем выложить помидоры. Поскольку салат слоеный, ему необходимо постоять в прохладном месте минимум два часа.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Ульяна35 08.09.2013 20:45
Салат мне очень понравился! Серьезный конкурент "селедке под шубой". Вот только сыр как-то теряется в салате, у селедки и чеснока очень яркий вкус и они заглушают вкус сыра. Но исключать его из салата я думаю все же не стоит.

Милана25 10.09.2013 19:17
Вкусный салатик, хочу еще приготовить, теперь уже на какой-нибудь праздник, поделюсь интересным и оригинальным новым блюдом. Очень люблю эксперименты и новые блюда. Я в восторге от этого салата, казалось бы обычные и недорогие продукты, а получается очень эффектное блюдо.

Samanta 13.09.2013 12:04
Мне очень понравился этот салат. Необычный вкус из совсем обычных продуктов. Селедку советую брать не из пластиковых упаковок типа «Матиас»,а обычную на развес, в ней действительно вкус сельди, а не уксуса и приправ как в «Матиасе». А еще лучше самим солить селедку. Тогда вы будете точно знать насколько она свежа и степень солености вы сами определите. С качественной селедкой этот салат будет очень и очень вкусным, ведь главный ингредиент тут именно селедка.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
Холодник с кальмарами
Баклажаны фаршированные
цыпленок табака
Суп с морковкой и брокколи