

Салат с куриной грудкой «Лиззи»
ПРОДУКТЫ
Куриное филе – 2 шт. (около 300 г), яйца – 3 шт., свиная грудинка варено-копченая – 50 г, сыр твердый – 100 г, салатные листья – 100 г, для заправки: майонез – 3 ст.л., соевый соус – 3 ст.л., мед – 1 ч.л., кетчуп – 1 ст.л., горчица острая – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На первый взгляд, сочетание ингредиентов в салате довольно обычное. Однако благодаря оригинальной заправке обыкновенные продукты начинают «звучать» абсолютно по-новому! Грудинку нарезать тонкими полосками, обжарить без масла на раскаленной сковороде до золотистой хрустящей корочки. Куриную грудку обжарить в вытопившемся жире по пять минут с каждой стороны. Остудить и порезать небольшими кусочками. Яйца порезать мелко, салатные листья порвать, сыр натереть на средней терке. Смешать компоненты для заправки. На большое плоское блюдо выложить салатные листья, полить небольшим количеством заправки. На салатные листья – куриную грудку, также полить заправкой. Следующий слой – рубленые яйца, также полить соусом, на яйца выложить кусочки грудинки, полить остатками соуса. Верх салата посыпать тертым сыром. Поскольку заправка для салата негустая, времени на пропитку салату не требуется, подавать к столу его можно сразу же.
|
Нравится |