НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
рыбный пудинг
Баклажаны фаршированные
сырник
фрикадельки по мексикански

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Салат с куриной грудкой «Лиззи»


Салат с куриной грудкой «Лиззи»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Куриное филе – 2 шт. (около 300 г), яйца – 3 шт., свиная грудинка варено-копченая – 50 г, сыр твердый – 100 г, салатные листья – 100 г, для заправки: майонез – 3 ст.л., соевый соус – 3 ст.л., мед – 1 ч.л., кетчуп – 1 ст.л., горчица острая – 1 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На первый взгляд, сочетание ингредиентов в салате довольно обычное. Однако благодаря оригинальной заправке обыкновенные продукты начинают «звучать» абсолютно по-новому! Грудинку нарезать тонкими полосками, обжарить без масла на раскаленной сковороде до золотистой хрустящей корочки. Куриную грудку обжарить в вытопившемся жире по пять минут с каждой стороны. Остудить и порезать небольшими кусочками. Яйца порезать мелко, салатные листья порвать, сыр натереть на средней терке. Смешать компоненты для заправки. На большое плоское блюдо выложить салатные листья, полить небольшим количеством заправки. На салатные листья – куриную грудку, также полить заправкой. Следующий слой – рубленые яйца, также полить соусом, на яйца выложить кусочки грудинки, полить остатками соуса. Верх салата посыпать тертым сыром. Поскольку заправка для салата негустая, времени на пропитку салату не требуется, подавать к столу его можно сразу же.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Ульяна35 11.08.2013 14:07
Действительно заправка очень необычная. Традиционный майонез или сметана в качестве заправки уже порядком надоели. А эта заправка прекрасно разнообразит довольно таки традиционный вкус продуктов. Мне очень понравилось. Думаю попробовать использовать такую заправку и для другого салата.

Samanta 07.09.2013 11:24
Да заправка очень меняет обычный вкус салата, делает его особенным. Мои гости по достоинству оценили этот салат и попросили его рецепт) Никто и подумать не мог, что все дело в этой заправке)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


сырник
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
цыпленок табака
рыбный пудинг
Подливка